ICBF y FAO trabajan para fomentar estilos de vida saludable

Con el objetivo de generar herramientas metodológicas para que nutricionistas, trabajadores sociales y pedagogos puedan divulgar y aplicar las Guías Alimentarias Basadas en Alimentos con enfoque territorial, el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF) y la Organización para las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), realizaron una jornada macrorregional en temas nutricionales en Villavicencio.
La jornada que tuvo como base de discusión los resultados de la Encuesta Nacional de la Situación Nutricional ENSIN 2015 y que muestran un incremento en la desnutrición aguda y un aumento de los casos de malnutrición, sirvió para actualizar las guías alimentarias con hábitos de estilo saludables de la población.
Para el ICBF es un compromiso capacitar a los agentes educativos comunitarios e institucionales en las Guías Alimentarias e insistirle a la población colombiana sobre la importancia de alimentarse bien, teniendo en cuenta las recomendaciones de los seis grupos de alimentos y la importancia de las actividades físicas para así, enfrentar los problemas nutricionales que se presentan por deficiencias o exceso en el consumo de alimentos.
A la jornada macroregional asistieron funcionarios ICBF regional Meta, Vichada, Casanare, Arauca, Guainía y Vaupés, así como funcionarios de la Gobernación del Meta y la Universidad de los Llanos.
Documento
