Usted está en:

Hijos del ICBF cocinan su proyecto de vida

Bogotá, D. C.
Miércoles 26 de Diciembre de 2018 - 01:26 PM
Bogotá D.C.

Trece jóvenes provenientes de distintas regiones del país, estudiantes de Gastronomía e hijos del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), participaron en la gran final del concurso Sueños Gourmet, actividad que hace parte de la estrategia del Instituto denominada Proyecto Sueños que busca generar condiciones para que los adolescentes y jóvenes tengan acceso a oportunidades.

Los concursantes que elaboraron diferentes menús fueron evaluados por chefs de reconocida trayectoria en el país como Harry Sasson, Charli Otero, Cristina Pradilla, Eduardo Martínez y Luis Ernesto Forero.

"El ICBF busca consolidar los proyectos de vida de los jóvenes que están en nuestras instituciones para que no dejen de soñar, se convenzan que pese a las dificultades por las que han pasado, la vida les ofrece una nueva oportunidad", señaló la Directora de Protección del ICBF, Juliana Cortés.

La decisión final de los jurados le dio el triunfo a María Fernanda López, no obstante, todos los jóvenes participantes se sienten ganadores, al saber que gracias al ICBF su sueño de ser grandes cocineros está más cerca de cumplirse.

"Es una belleza ver estos muchachos que se han orientado por la misma profesión que tengo yo, algo que hemos notado es que hacen cocina de tradición, cocinan con amor y lo hemos notado porque las preparaciones saben delicioso, tienen el toque que cada uno de los jóvenes pone en su plato", dijo Harry Sasson.

El ICBF seguirá en esa tarea de generar proyectos de vida sostenibles con el fin de que el futuro de los jóvenes colombianos esté garantizado y cuenten con oportunidades laborales, a través del Proyecto Sueños.

El hotel Estelar La Fontana en Bogotá se vinculó con esta iniciativa y permitió que los jóvenes hicieran uso de sus instalaciones para preparar sus platos.

Documento

Instituto Colombiano de Bienestar Familiar - ICBF Comunicaciones

Sede Dirección General