Hayacas, pizza y arroz con leche: ganadores de la 4a. Feria Gastronómica de Bienestarina

Barranquilla
El Malecón del Río, en Barranquilla, sirvió de escenario para celebrar la 4a. Feria Gastronómica de la Bienestarina: El reencuentro con lo nuestro, la cual tuvo como objetivo promover el consumo de una alimentación completa, equilibrada, suficiente y adecuada, por medio de distintas preparaciones representativas resaltando el valioso aporte nutricional de la Bienestarina.
 
“Para el Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF), este espacio sirvió para resaltar la importancia de los Alimentos de Alto Valor Nutricional y de esta manera contribuir en la prevención de la desnutrición y las deficiencias de micronutrientes”, dijo Zulma Fonseca, Directora de Nutrición del ICBF, quien además participó como jurado del evento.
 
La Feria que convocó a los diferentes operadores de los servicios de Primera Infancia del ICBF se desarrolló en dos momentos: uno virtual a nivel nacional y el otro presencial, en el sector del Caimán del Río, en Barranquilla.
 
Los cerca de 700 asistentes que se acercaron a la Feria pudieron saborearse con preparaciones como crema de coliflor, cordon bleu, crema de cebolla, hayacas, esponjado de guayaba, chesscake de maracuyá, pizza, lasaña, kibbeh, arroz de leche, rollos de espinaca con atún, entre otras.
 
“Tuvimos la oportunidad de conocer más de 120 preparaciones con Alimentos de Alto Valor Nutricional que incorporaron alimentos propios de los territorios y destacando así la cultura alimentaria”, manifestó la Directora de Nutrición del ICBF.
 
Además, se ofreció a los asistentes muestras culturales, una estación con actividades deportivas que incluían rumbaterapia, vacunación contra la COVID-19 y se destacó la concienciación por la reutilización de los empaques de AAVN para la elaboración de bolsos, de vestidos decorativos como parte de una economía sostenible.
 
Al final del evento, se premiaron las preparaciones locales del Distrito de Barranquilla así: primer lugar - Hayacas (131 puntos); segundo lugar - Pizza (111 puntos); y tercer lugar - Arroz con leche (93 puntos). A su vez, en las otras regiones del país los ganadores fueron: primer lugar - Torta de vegetales (Antioquia); segundo lugar - Granizado de cholupa (Huila); y tercer lugar - Tortilla de ahuyama (Boyacá).
Instituto Colombiano de Bienestar Familiar - ICBF ComunicacionesSede Dirección General

Actividades de Bienestar